22 de mar de 2013

Mimos para a Cozinha!!!

Hoje tô mega feliz!!!

Também, comprei a minha tábua de corte que tava paquerando a tempos e o melhor de tudo, a danadinha tava em promoção!

Apenas R$ 12,99!!!

Ai!

Gente, fala pra mim, vocês amam essa palavra assim como eu?!

Dá até vontade de ficar repetindo direto:

PROMOÇÃO, Promoção, PROMOÇÃO...

Hahahahahaha...

Mas brincadeiras a parte deixa eu te contar...

Então, já faz um tempinho que andava insatisfeita com a minha tábua de corte de polietileno, sabe né?
Aquela de plástico!

Ela começou a ficar escura e assim como acontece com as tábuas de madeira, estava ficando também com marcas profundas na superfície.

E lendo o site RAINHAS DO LAR, descobri que estes sulcos produzidos pela lâmina da faca estão a mercê de todo tipo de bactéria que ficam só esperando a oportunidade certa para atacar!

E se nas tábuas de madeira isso é um risco iminente, nas de plástico não é diferente!

Você sabia que com o uso frequente, pequenos pedaços de plástico vão se soltando e contaminando os alimentos que estão sendo cortados?
Eu não sabia, e até achava que essa era a tábua mais indicada e tals...

Sem falar que ainda existem tábuas feitas de um determinado plástico que podem conter bisfenol-A e outros poluentes orgânicos persistentes – POPs, potenciais causadores de problemas de saúde, hormonais e reprodutivos, obsidade e até câncer.

Aff... É cada coisa!!!

Então vim até a net, que sempre me dá aquela ajudinha e pesquisei qual seria a tábua de corte ideal, ou a menos perigosa!

Foi então que visitando o site CASA GNT descobri que...
As tábuas de corte feitas de bambu são as mais indicadas e ecologicamente corretas.
Elas são extremamente duráveis, sustentáveis e não tóxicas.
Elas fazem o maior sucesso, já que são lindas, higiênicas e de fácil manutenção.
Tem pra todos os gostos e bolsos!

As mais fininhas e leves são ótimas para quem não tem muito espaço.




Esses dois modelitos são do tipo fininha, perfeitas para quem tem pouco espaço na bancada!
Lindas e caem bem em qualquer decoração!!!

As tipo prancha, mais robustas...
MY DREAM!!!
Podem até morar sobre a bancada da cozinha servindo até como decoração.



Diz aí se não e coisa fina! 


 Esse modelo tem até bandeja de descarte... Chique de doer!!!
Essa daqui é para cortar pão!!! 
Eu já ia cortar de tudo um pouco!!!
Hahahahahaha...

A minha é mais simples, olha ela aqui ó:


Mas não deixa de ser foférrima né?

OLHA AS DICAS AÊ GENTE...

- Lavar a sua tábua de corte com água quente e detergente deteriora a superfície, o ideal é usar um sabão neutro.
- Evite lavar a tábua de corte em lava-louças.
- Deixar a tábua de molho reduz o seu tempo de uso.
- Sempre que lavar a sua tábua de corte, seque-a logo em seguida.
- A tábua de corte deve ficar sempre em um lugar arejado, como por exemplo a bancada da cozinha.
- Passar pelo menos 01 vez por mês óleo mineral, esses que se compra em farmácia, evita que a tábua resseque.


Mas e então?

Agora que você já sabe os prós e contras de alguns tipos de tábuas, será que pensa em mudar a sua também?

Comentários, idéias, sugestões são sempre importantes...
Bjos a todas!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi!!!
Muito obrigada pela visitinha e assim que possível irei retribuir...
Divirtam-se!!!
Bjocas!!!